当前时间:
监护人账户: 密码: 验证码: 验证码
繁體版 English Site
  • 首页
  • 走进中加
  • 中加动态
  • 校园风采
  • 中外课程
  • 教育教学
  • 学生天地
  • 师资力量
  • 招生专栏
  • 视频中心
  • 您的位置:主页 > 走进中加 >

           哈尔滨市鹰沙中加学校是由黑龙江盛恒基集团和加拿大加皇国际教育集团共同出资成立的,由国际教育知名品牌中加学校的教育团队进行教学与管理,同时选派中、外优秀骨干教师进行教学,保证教学质量。学校吸收东西方文化精髓,融中西教育制度之精华,并构建以中方课程为主,融中外课程为一体的课程体系,学校占地面积9.6万平方米,总投资近五亿元人民币。设有幼儿园、小学、初中、高中四部,除教学楼外还设有图书馆、游泳馆、实验室、微机室、餐厅、室外运动场,配套设施齐全,教学环境和食宿环境一流,教学设施设备严格按照世界先进学校的标准实施,是中国教学设施最先进的学校之一。

          学校由中加两国政府认证办学,学校实行董事会领导下的校长负责制,学校校长、加方校长分别由享有盛誉的资深教育专家担任或政府选派。中方教师由中加学校各校区和合作方选派教育教学骨干,并结合全国优秀教师联合组成。加方校长和外籍教师由加拿大纽宾士域省政府教育部严格选派资深并具有加拿大教师资格证书的教师出任。加方校长负责学生的加拿大学籍管理、加拿大课程管理和加拿大学分的签发等。


    师资构成
    【 加方教师 】
          加方副校长和外籍教师均由加拿大纽宾士域省政府教育部严格选派,加方教师均是经过严格筛选后的资深教师,他们具有先进的教育理念及良好的教育方法教学实践经验丰富,为学生的发展打下了坚实的基础。
    【 中方教师 】
          中方师资团队由知名校长和资深教师组成。中加学校聘请哈市知名学校的知名校长,及名优骨干教师,同时汇集了其他中加学校的骨干教师到哈尔滨中加进行授课及指导,这批师德高尚,业务精良的教师队伍为学生的成长成才提供了强有力的保证。

    小学部
          中加小学部现面向东北三省招收年满6周岁的适龄儿童
    哈尔滨市鹰沙中加学校严格执行《中华人民共和国义务教育法》,小学部致力打造开放性基础教育,学校投入强大师资力量,着重打造小班化精品教学。由中加两国资深教师教授中国课程和加拿大课程,为学生营造北美宽松的教学氛围和轻松的教学环境。中加特有的双母语教学模式为学生在小学阶段养成英语口语表达能力与思维习惯奠定了良好的基础。全方位素质课程,使学生的身心得到全面发展,成长为开朗、自信、多才多艺并能够用中英双语进行交流的高素质的新时代小学生。每天固定2节外教课由纽宾士域省教育部派过来的教师进行全英文授课。

    初中部
          中加学校初中部现招收适龄小学应往届毕业生。
    哈尔滨市鹰沙中加学校严格执行《中华人民共和国义务教育法》,初中部旨在培养全方位复合型人才。初中部由具有创新精神的优秀中方及加方教师任教,通过教授中加两国课程,使学生所学课程更加突出基础性和国际性。让学生在良好的英语环境中逐步养成双语学习和思考的习惯,提高英语阅读、交际与沟通能力,为学生走向国际化奠定良好的基础。每天固定1-2节外教课由纽宾士域省教育部派过来的教师进行全英文授课。

    高中部
    中加学校高中部现招收初中应往届毕业生。
          中加学校高中部严格执行国家教育部颁布的《普通高中课程方案》,在完成教育部规定的普通高中课程以外,在经过中加双方政府教育行政部门相互认可的前提下,增设了加拿大英语、社会学、信息技术、英文写作、环境科学等加拿大学分课程,为学生将来升读国外大学,成为国际复合型人才提供了有力保证。同时,开设了全球公认的大学AP先修课程、美国哥伦比亚大学“常青藤” 盟校预备课程等,可帮助学生缩短大学学时,节省高昂的大学学费,此外还有托福与雅思课程、加拿大与美国数学竞赛课程、基础英语及听力课程、数理化生双语课程、生命教育课程等等,满足了不同学生个性发展的需要,修满高中学分报考国外大学时,学校交流办公室可根据学生具体情况给予相应指导推荐。高中有40%的课程是国际课程。

    毕业硕果累累万名优秀海外学子 THOUSANDS OF GRADUATES OVERSEAS
          中加学校凭借“双学籍”、“双学历”、“双学制”、“多出口”的办学特色和办学优势,学校历届毕业生均被国内外大学录取,大学录取率多年保持100%。获得各大学的奖学金率高达83%,其中个人最高奖学金达16万美金。同时,作为中加两国政府教育合作项目,中加学校历届毕业生均在人民大会堂举行隆重的毕业典礼。目前,中加学校已有多届高中及本科毕业生10000余名,他们已经在国内外大学继续深造或工作。


    报名与录取  Application and Admission
    学校自主招生,以哈尔滨市生源为主,兼收国内外籍学生及海外华侨子女,不受户口限制。2015-2016年招生工作现已全面启动:
    招生对象:小一至小五,初中一年级,初中二年级,初中三年级,高中一年级。
    1.凡报考
    哈尔滨市鹰沙中加学校的学生,均须完整填写《中加学校入学申请表》,同时提供原就读学校成绩单、学生评价手册、户口本或身份证复印件、一寸照片2张,报名费及入学审核测试费免收。
    2. 
    哈尔滨市鹰沙中加学校为住读式新型国际学校,根据相关规定,如果录取后体检不合格、传染病带菌或有不良嗜好行为者,将取消录取资格。



                  
    上一篇:没有了
    下一篇:校董事会
    友情链接
    北京中加学校 深圳中加学校 安徽中加学校 湖南中加学校 贵阳中加学校 青岛中加学校 西安中加学校 兰州中加学校 合肥中加学校 北京加拿大国际学校
    主办单位:哈尔滨鹰沙中加学校主办 | 电话:400-600-1211 | 邮箱:zsb@hsccsc.com
    学校地址:哈尔滨市松北区松浦大道3100号(904大厦西侧)
    黑ICP备17000054号-2
    哈尔滨中加学校