当前时间:
监护人账户: 密码: 验证码: 验证码
繁體版 English Site
  • 首页
  • 走进中加
  • 中加动态
  • 校园风采
  • 中外课程
  • 教育教学
  • 学生天地
  • 师资力量
  • 招生专栏
  • 视频中心
  • 您的位置:主页 > 中外课程 >

    中加学校课程介绍

    中加学校实施双学籍、双学制管理,学生均具有中、加两国高中学籍,课程执行中国教学大纲并兼容加拿大学分课程。 中方课程严格执行国家教育部颁布的《普通高中课程方案》,在完成教育部规定的普通高中课程以外,在经过中加双方政府教育行政部门相互认可的前提下,增设了加拿大英语、社会学、信息技术、英文写作、环境科学等加拿大学分课程,制定了具有中加特色的、有利于学生发展的、与国际教育接轨的国际高中教育课程体系,为学生将来升读国外大学,成为国际复合型人才提供了有力保证,其中加方课程由外籍教师全英语授课。 同时,学校注重校本双语课程和选修课程的开发和建设,构建了科学、人文、体艺并重的20余种中外结合的校本选修课程体系,并开设了全球公认的AP学分课程、基础英语及听力课程、数理化生双语课程、生命教育课程等等,满足了不同学生个性发展的需求。

    中加学校坚持教育创新,优化教育结构,优化教学方式与方法。坚持“多一把尺子,多一批人才;多一类课程,多一个平台;多一个出口,多一个发展的路径”的教育理念,引进整合国外优质课程资源,构建了融中、外课程于一体的中加学校课程体系。

    中加学校关注如何实现学生的差异发展;把握学科教学的基本规律;揭示现代课堂教学的基本特色,形成教学的不同流派与风格。

    中加学校的课程特色:重基础、校本化、国际性、实践性、选择性。

    中加学校严格执行国家课程的课时、内容。在保证国家课程中规定的必修和选修的基本课程的基础上对理科课程进行了英语讲授,开设了双语理科(数学、理化生、地理)教学。引进国际课程,强化双语教学,学生接触的是英语原版教材,这无疑推动学生专业英语学习。



    小学双语课程

    中加学校双语小学融合了中西教育理念,小学双语课程旨在为6-12岁(一至五年级)的国内和国际孩子提供高水平的国际课程教育。学校结合中西方教学方法的精华,通过双语授课和分阶段教学方式,不断激发孩子的学习潜能,让英语不知不觉成为孩子的第二母语,同时还致力于为孩子们提供健康和安全的成长环境,悉心照顾孩子们的学习和生活,让孩子拥有更多平等、多样和优质的学习机会。学校着眼于孩子的终身发展,不仅注重培养孩子真正"快乐学习"的能力,更培养孩子拥有宽阔的全球视野及国际交流、理解、合作和竞争能力。



    初中双语课程

    计划未来出国留学、准备到海外就读大学的中学生们,现在加中加,在能充分接受九年义务教育的同时,更能在国内就同步接受北美前沿初中课程。学校提供双语教学方式,在课内外活动中将学生完全引入西方文化、生活之中,不仅帮助学生改正之前“重笔头,轻听说”学习方法,快速提高英语水平,而且能够帮助学生从容面对学业和生活方面等各种问题,更快接轨中加高中部课程体系,或继续去国外就读加拿大高中课程,以及未来冲刺世界名校打下扎实的基础,帮助他们从容适应高中学习和面对国内外生活的各类挑战。



    中加学校课程体系


                  
    上一篇:没有了
    下一篇:双语课程
    友情链接
    北京中加学校 深圳中加学校 安徽中加学校 湖南中加学校 贵阳中加学校 青岛中加学校 西安中加学校 兰州中加学校 合肥中加学校 北京加拿大国际学校
    主办单位:哈尔滨鹰沙中加学校主办 | 电话:400-600-1211 | 邮箱:zsb@hsccsc.com
    学校地址:哈尔滨市松北区松浦大道3100号(904大厦西侧)
    黑ICP备17000054号-2
    哈尔滨中加学校